Галинка Администратор
Количество сообщений : 1634 Возраст : 40 Город : Воронеж Моё пятнышко зовут : Лорд Баллы : 30552
| |
Галинка Администратор
Количество сообщений : 1634 Возраст : 40 Город : Воронеж Моё пятнышко зовут : Лорд Баллы : 30552
| Тема: Re: Пасхальный стол Пт Апр 17, 2009 1:39 am | |
| Заливные яйца
Ингредиенты 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное.
Приятного аппетита! | |
|
Галинка Администратор
Количество сообщений : 1634 Возраст : 40 Город : Воронеж Моё пятнышко зовут : Лорд Баллы : 30552
| Тема: Re: Пасхальный стол Пт Апр 17, 2009 1:40 am | |
| Торт «Пасхальный»
Ингредиенты тесто: 6 яиц 300 г сахара 400 г муки крем: 500 г сметаны 150 г сахара 150 г чернослива (или изюма, кураги) 150 г орехов (любых, по вкусу)
Рецепт приготовления Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Выложить половину чернослива.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сметанным кремом.
Посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт сметаной.
Торт в разрезе.
Приятного аппетита! | |
|
Галинка Администратор
Количество сообщений : 1634 Возраст : 40 Город : Воронеж Моё пятнышко зовут : Лорд Баллы : 30552
| Тема: Re: Пасхальный стол Пт Апр 17, 2009 1:41 am | |
| | |
|
таня Пес-обормот
Количество сообщений : 196 Возраст : 46 Город : Московская обл. Баллы : 28435
| Тема: Re: Пасхальный стол Пт Апр 17, 2009 2:28 pm | |
| Ой как вкусненько! :211: Муж пастился у меня в этом году, теперь с нетерпением ждёт воскресения, особенно после страстной недели! | |
|